lunes, 19 de octubre de 2009

TARTA DE QUESO

TARTA DE QUESO "QUESO... QUESO..."  UN POSTRE RICO Y BARATO.

INGREDIENTES:
BASE_
1 Huevo
100 Gr. Azúcar
150 Gr. Mantequilla
250 Gr. Harina
1 Cuchara de postre de Levadura (Opcional)

RELLENO_
500 Gr. Queso Fresco*
2 Huevos
8 Claras de Huevo
100 Gr. Azúcar
8 Cucharadas de Nata líquida
Mermelada, comprada o casera.
En este caso tenía en casa casera de melocotón que nos regaló una amiga.

*El queso: Lo ideal es que mezcléis queso fresco “de verdad” y una tarrina de los
“de mentira que no saben a nada”. Así compensamos la cantidad que necesitamos
con el sabor auténtico del queso fresco.

Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el huevo. Añadimos la mantequilla previamente
semi-derretida con el azúcar. Y mezclar hasta conseguir una masa compacta. Dejar reposar la masa.

Batir las claras y el azúcar. Añadir el queso fresco y las cuatro cucharadas de nata líquida.
Si veis que quedan grumos y no os gusta, podéis usar la batidora. Reservar.

Engrasar el molde con mantequilla. Extender masa en el fondo, y hornear a 200 º
hasta dorar, unos 20 minutos...

Una vez dorada, añadir el relleno y hornear a 160º aproximadamente 3/4 o 1 hora.

Se sabe si está hecha cuando al moverla  no se ve apenas líquida.

Para servir, añadir mermelada por encima o cualquier tipo de confitura.

Esto y un cafelito... mmm... buen provecho!

3 comentarios:

  1. Me pones los dientes largos, esta tengo que probarla. Ya te contaré.

    Besos.
    MJ

    ResponderEliminar
  2. A mi me queda un trozo en la nevera... y estoy deseando llegar esta noche para comérmelo jejeje
    MJ ponle el doble de cantidad a lo que es el relleno porque se queda muy fina, y merece la pena echarle más, está buenísima.
    Un beso, Sansan.

    ResponderEliminar
  3. Hola Amigas!!! He vuelto ha hacer la tarta de queso, modificando las cantidades a mi parecer...
    Ahora sí tenéis que animaros ha hacerla...
    está de buena!!!!!!!
    Incluso a los que no les va mucho el queso
    podéis usar queso fresco envasado que apenas se sabe que es queso...
    Y a los que os gusta el queso como a mi, podéis mezclar mitad de queso fresco envasado y mitad de queso fresco del bueno.

    Probadla, y mandarme una fotillo!!
    Un beso, Sansan.

    ResponderEliminar