lunes, 16 de noviembre de 2009

BIZCOCHO CEBRA

BIZCOCHO CEBRA "INCREIBLE"

INGREDIENTES:
150 Gr. Azúcar
3 Huevos
250 Gr. Harina
6 Cucharadas grandes de cacao en polvo
1 Sobre de levadura
250 Gr. Mascarpone
Aceite de girasol, 3/4 de la medida
del recipiente del Mascarpone


Batir los huevos con el azúcar.

Agregar el aceite y el mascarpone hasta que quede homogéneo.

En un bol aparte mezclar la levadura y la harina tamizada.

Luego ir añadiendo la harina poco a poco a la primera mezcla y mezclar bien.

Separar la mezcla en dos partes iguales y en una de ellas añadir el cacao, mezclar.

Precalentar el horno a 170º.

En el molde e ir poniendo en el centro una cucharada de la mezcla de cacao, a continuación otra de la blanca en medio, y así hasta terminar.

Hornear a 170º unos 40 minutos.

Os recomiendo que lo hagáis, es facilísimo de hacer y está de miedo.

Fuente: Blog Bocados dulces y salados

11 comentarios:

  1. Este bizcocho esta especial... jaja

    Ruben...

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  2. Este sábado tengo un cumpleaños y voy a llevar dos... mmmmmmmm...
    Un beso

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  3. No he entendido muy bien lo de ponerlo en el molde ¿como si fueran rayos? ¿en círculos? Explícamelo por fa............... :(

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  4. Lo explico, de paso pienso como cambiar el texto para hacerme entender jejeje

    A ver... en el centro del molde pones una cucharada grande del que tiene cacao, evidentemente se expande un pelín en el fondo.
    A continuación en el centro de esa que hemos puesto le ponemos otra cucharada grande del que no lleva cacao, osea el blanco.
    En este momento tendríamos en el fondo oscuro y en el centro claro ok?
    Otra vez se expande al ser semiconsistente..
    Ahora denuevo del que tiene cacao, otra cucharada en el centro, y luego otra en el centro del sin cacao, y así contínuamente.
    Con lo que visto desde arriba tendremos una "diana" circular.

    Se entiende ahora MJ?

    Un besote

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  5. Ahora si que lo entiendo, es que cuando una tiene el día espeso... Gracias por explicármelo tan bien :P

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  6. He probado a hacer el bizcocho y la masa me ha salido muy espesa, tanto que en lugar de cebra creo que es fantasía, ya te diré como está que ahora está muy caliente.

    Hay algún truco para que salga más liquida la masa?

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  7. La mía también salió espesa, no pasa nada, es más yo creo que incluso viene bien a la hora de que no se mezclen los colores...
    Ya ves como salió la que hice, bien mona y muy buena.
    No olvides mandarme una fotillo!! jejeje

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  8. Pues regular, de sabor está bueno pero ha quedado un poco seco. Creo que el problema es el cacao que utilicé uno que me trajeron del caribe y "es mucho cacao, tu ya me entiendes" (ponle acento cubano). Así que el próximo intentaré hacerlo con menos cacao o con otra marca.

    Seguiré insistiendo. Al final me saldrá bueno. En cuanto a lo de la foto, te hago una del próximo ¿vale?

    Besitos

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  9. Hola MJ siento que saliera seco, yo también lo pensé del mio antes de probarlo, pero salió bien jeje
    A la próxima puedes quitarle 50 Gr. de Harina, y sacarlo un poco antes del horno.
    Si es fino en media hora debería de estar.
    Un besote

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  10. El sábado volví a hacer el bizcocho, cuando se cocina se sabe que nunca sale siempre igual por mucho que sigas la misma receta paso a paso, pero esta vez, ha salido incluso más jugoso, creo que fué por echarle un pelín más de aceite.
    Un beso

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