jueves, 19 de noviembre de 2009

BROWNIE CHOCOLATE, NUECES Y...

BROWNIE DE CHOCOLATE, NUECES, PLÁTANO Y NARANJA!
"PARA LOS MÁS GOLOSOS"

INGREDIENTES:
200 Gr. Harina
50 Gr. Cacao en polvo
8 Gr. Levadura
150 Gr. Mantequilla
100 Gr. Azúcar moreno
3 Huevos
100 Gr. Chocolate en tableta
50 Gr. Nueces peladas a trocitos.
1 Plátano crudo o seco (opcional)
Ralladura de 1 naranja (opcional)

Precalentar horno a 170º.

Trocear el chocolate, el plátano, las nueces y rallar la naranja. Reservar.

Derretir la mantequilla junto al chocolate con unos segundos será suficiente, luego al moverlo se derriten los trozos que queden.

En un bol grande mezclar harina, el cacao en polvo y la levadura.

Aparte batir los huevos y añadirle el azúcar.
Seguidamente mezclar junto al chocolate y la mantequilla derretidos y los trozos de nueces, plátano y ralladura de naranja.

A continuación añadir tamizando la harina poco a poco e ir mezclando.

Colocar papel de horno en el molde, en su defecto engrasar con mantequilla.
Llenar con la mezcla con una espátula apretando para que no queden "huecos".

Hornear a 170º 20/25 minutos.

Servir junto a helado de vainilla y chocolate líquido caliente.

*Sería interesante que cada vez que hagamos esta receta variemos con el tipo de chocolate.
En mi caso, el que más me ha gustado por ahora ha sido el "Clavileño con leche" salió con un sabor muy intenso, y para los que adoráis el chocolate puro podéis probar con el mismo pero sin leche.



Como es la tercera vez que hago esta receta he variado algunos ingredientes, y me he atrevido a probar con otros formatos... como en molde de magdalena pequeña y en molde individual con forma.
Lo único a tener en cuenta es que cuanto más pequeño sea el formato menos tiempo deberá estar en el horno.
En este caso el brownie es mejor que esté poco hecho, a pasarnos y que se seque demasiado.

2 comentarios:

  1. aaaagggghhhh (cae la baba a lo homer...)
    jajajajajaja

    ResponderEliminar
  2. Para la próxima comida en casa haré un postre especial.
    Un beso homer

    ResponderEliminar