lunes, 23 de noviembre de 2009

CERDO AGRIDULCE

CERDO AGRIDULCE... A LOS QUE OS GUSTA
LA COMIDA DEL CHINO... Y EN ESPECIAL LOS
SABORES FUERTES, NO DUDÉIS EN HACERLA

NOSOTROS NOS HEMOS QUEDADO
ENCANTADOS CON ESTA RECETA.

INGREDIENTES:
300 Gr. Cerdo

Cortar en juliana:
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
3 Rodajas de piña en almíbar
1 Zanahoria
1 Bote de tallos de bambú (opcional)

Rebozado:
125 Gr. Harina
1 Cucharada de maicena
1 ½ Cucharadita de levadura
1 Cucharada de Aceite de oliva
Agua

Salsa:
125 Gr. Azúcar
75 Gr. Vinagre de Jerez
1 Diente ajo picado
200 Ml. Salsa de tomate
2 Cucharadas de zumo de limón
2 Cucharadas de maicena (opcional pero merece la pena)

Cortar en juliana todas las verduras, y la piña en trozos no muy pequeños.

Quitar la grasa y trocear la carne en trozos pequeños, pensad que es para un bocado.

Hacer la salsa agridulce, solo hay que mezclar todo en un bol azúcar, vinagre de Jerez, diente ajo picado, salsa de tomate, 2 cucharadas de zumo de limón y 2 Cucharadas de maicena. Reservar.

Ahora el rebozado, en un bol mezclar los ingredientes Harina, 1 cucharada de maicena, 1 ½ cucharadita de levadura, 1 cucharada de Aceite de oliva y añadir poco a poco agua hasta que espese.

Echar la carne al bol del rebozado.

En un wok o sartén grande ir salteando las verduras, incluida la piña.

Preparar la sartén para freír con bastante aceite y cuando esté caliente empezar a freír.
Os recomiendo echarlos de uno en uno y poco a poco para que no se peguen entre ellos.
Y no darles muchas vueltas para que no se les quite el rebozado.

Escurrir en papel absorbente.
Luego añadir a la sartén de las verduras la carne y la salsa, mezclar.

Y servir!

Fuente: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario