lunes, 30 de noviembre de 2009

POLLO CON ALMENDRAS

POLLO CON ALMENDRAS A LA SANSAN

INGREDIENTES: (4 personas)
500 Gr. Pechuga pollo
150 Gr. Almendras crudas
1 Zanahoria
1 Pimiento
2 Cebollas
½ Calabacín
1 Bote brotes de soja
1 Pastilla caldo Ave
2 Cucharadas de maicena
1 Cucharada de miel
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de Salsa de soja
1 Limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta y jengibre

Poner a macerar en la nevera el pollo cortado a trozos pequeños o a tiras finas junto a la soja, la cucharada de miel, una cucharadita de jengibre, pimienta, zumo de un limón y el vino blanco.

Cortar en juliana las verduras.

En una sartén grande o olla ancha, calentar un chorrito de aceite.

En un cazo hervir agua. Una vez hierva añadir las almendras y cocer 10 minutos. Reservar.

Cocinar las verduras según su dureza o según los gustos... en mi caso, primero la zanahoria,
cuando está a medias, añado el pimiento y el calabacín, luego la cebolla, y por último el pollo con todo lo sobrante de la maceración. Si veis que no coge color añadir un poco más de salsa de soja.
En el último momento añadir las almendras.

Servir junto a arroz blanco largo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario