jueves, 19 de noviembre de 2009

POLLO AL LIMÓN

POLLO AL LIMÓN, ESTILO CHINO.

INGREDIENTES:
400 Gr. Pollo
1 Pastilla concentrado caldo ave
1 Limón, solo el zumo.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadita de Maicena
3 Cucharadas de Vino blanco
1 Puñado de Almendras crudas
1 Cucharadita de Jengibre molido
Sal
Pimienta
Aceite Oliva
Agua

Cortar el pollo en trozos pequeños, en un bol, mezclar con el vino, el jengibre y una pizca de sal, dejar en la nevera.

Poner en un cazo a fuego lento el zumo de un limón y medio vaso de agua con el "caldo".

Añadir la maicena disuelta previamente en medio vasito de agua.

Cuando esté caliente añadir las 4 cucharadas de azúcar y remover hasta que quede de aspecto gelatinoso. Y reservar.

En otro cazo poner a hervir agua, con un par de dedos es suficiente.
Cuando rompa a hervir añadir las almendras, dejándolas unos 10 minutos y reservar.

En una sartén con un poco de aceite saltear el pollo que tenemos en la nevera.

Escurrir las almendras y añadir al pollo cuando veáis que casi está hecho.

Luego ir añadiendo la salsa de limón poco a poco y removiendo hasta que coja la textura deseada, que sería un poco gelatinosa ya que la salsa lleva azúcar.

Servir, y listo.

A nosotros no nos ha gustado mucho la receta aún siguiéndola al pie de la letra, pero para gustos... los colores.

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