miércoles, 9 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO EN SALSA

LOMO DE CERDO EN SALSA "MUY SABROSO"

INGREDIENTES: (2 Personas)
Lomo de cerdo
2 Cebollas
2 Ajos
1/2 Brandy o vino blanco
Agua
Pimienta, sal.
Patatas para acompañar

En una olla mediana pochar la cebolla y los ajos troceados. Salpimentar.

Mientras en una sartén con un poco de aceite caliente dorar el lomo por todos los lados. Y retirar.

Una vez pochada la cebolla y los ajos añadir el lomo, el brandy o vino blanco (ambos le dan un sabor especial) y llenar hasta la mitad del lomo con agua. (Si quereis le podéis añadir cualquier caldo de carne que tengáis congelado.)

Cocer en la olla una hora más o menos dándole vueltas al lomo para que no se queme en contacto con el fondo.

En la sartén que habíamos dorado el lomo con un poco de aceite asar unas patatas, yo les dedico tiempo para no freirlas.

Una vez cocinado el lomo, podéis partirlo en lonchas para que el último hervor lo haga más blandito y a la hora de servir ya está cortado de forma individual.

Las cebollas sobrantes de la cocción retirarlas sin caldo a un recipiente y picar con la batidora. Corregir de sal si es necesario.

Servir el lomo, las patatas y salsear.

Buen provecho. Felices fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario