PASTEL DE MANZANA A LA ALSACIANA
INGREDIENTES:
Para la base_
200 Gr. Harina
110 Gr. Mantequila
50 Gr. Azúcar
1 Yema de huevo
Pizca de sal
Para el relleno_
1/2 Kg. Manzanas ácidas
2 Cucharadas de zumo de limón
100 Gr. Azúcar
3 Huevos y la clara del anterior
1/2 Vaso de nata líquida
Ralladura de un limón
En un recipiente colocar los ingredientes de la base y mezclar hasta crear una pasta homogénea.
Hacer una bola, envolverla con papel transparente y reservar en la nevera.
En otro recipiente mezclar el zumo de limón, el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de limón.
Pelar las manzanas y realizar cortecitos en la parte que vayáis a dejar hacía arriba.
Engrasar el molde con mantequilla.
Estirar la masa para la base con ayuda de un rodillo y colocar en el molde con cuidado.
Colocar las manzanas con la cara cortada hacía arriba, y rellenar con la mezcla.
Hornear unos 30 minutos a 190º.
Esta receta la ha hecho mi marido, ha sido su primera tarta, y le ha salido de maravilla a pesar de las risas que tuvimos mientras la hacía...
Otro día la volveremos a hacer para mejorar las fotos jeje.
Buen provecho, y feliz postre.
Fuente: Las mejores recetas de Francia
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