sábado, 19 de diciembre de 2009

PASTEL DE MANZANA A LA ALSACIANA

PASTEL DE MANZANA A LA ALSACIANA

INGREDIENTES:
Para la base_
200 Gr. Harina
110 Gr. Mantequila
50 Gr. Azúcar
1 Yema de huevo
Pizca de sal

Para el relleno_
1/2 Kg. Manzanas ácidas
2 Cucharadas de zumo de limón
100 Gr. Azúcar
3 Huevos y la clara del anterior
1/2 Vaso de nata líquida
Ralladura de un limón

En un recipiente colocar los ingredientes de la base y mezclar hasta crear una pasta homogénea.
Hacer una bola, envolverla con papel transparente y reservar en la nevera.

En otro recipiente mezclar el zumo de limón, el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de limón.

Pelar las manzanas y realizar cortecitos en la parte que vayáis a dejar hacía arriba.

Engrasar el molde con mantequilla.

Estirar la masa para la base con ayuda de un rodillo y colocar en el molde con cuidado.

Colocar las manzanas con la cara cortada hacía arriba, y rellenar con la mezcla.

Hornear unos 30 minutos a 190º.

Esta receta la ha hecho mi marido, ha sido su primera tarta, y le ha salido de maravilla a pesar de las risas que tuvimos mientras la hacía...
Otro día la volveremos a hacer para mejorar las fotos jeje.

Buen provecho, y feliz postre.

Fuente: Las mejores recetas de Francia

No hay comentarios:

Publicar un comentario