lunes, 26 de julio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON TOMATE

SOLOMILLO DE CERDO CON TOMATE

INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolla
2 Tomates maduros
1 Brik pequeño nata para cocinar
2 Patatas medianas
2 Pimientos
Pimienta grano fresca
Aceite
Sal

Cortar los tomates en rodajas de un centímetro aproximadamente de grosor. Colorcar las rodajas en el recipiente para horno con un poco de aceite y sal, hornear a 180º mientras empezamos con el solomillo.

Cortar el solomillo en rodajas de dos dedos de grosor. Calentar al máximo una sartén con una cucharada de aceite, una vez caliente sellar el solomillo para que no pierda su jugo cuando horneemos. Salar y dorar rápido por todas las caras y retirar.

Cortar la cebolla en aros.
Realizar un par de cortes a los pimientos y cortar las patatas al gusto, en este caso a dados y con piel.

Calentar el aceite para freír.

En una sartén pequeña con un poco de aceite, sal y unos granos de pimienta fresca, empezar a espesar la nata. Remover de vez en cuando para que no se pegue, en unos minutos estará espesa y no nos hará falta usar ningún espesante.

Abrir el horno, y colocar entre el tomate (que ya estará pochado) las rodajas de solomillo. Hornear a 150º mientras freímos.

Freír la cebolla a fuego fuerte y retirar. Freír los pimientos y las patatas, no olvidar escurrir bien.

Más o menos con el tiempo que tardaremos en freír y preparar la salsa el solomillo se habrá terminado de cocinar.

Emplatar y a comer!!!

Si conseguís que quede tierno, es toda una delicia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario