domingo, 15 de agosto de 2010

ALBÓNDIGAS CON PATATAS


















ALBÓNDIGAS CON PATATAS
RECETA A LO POBRE

INGREDIENTES:
500 Gr. carne mezcla de ternera y cerdo
Miga de media barra de pan
1 Huevo
2 Patatas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
Caldo de carne o pastilla de concentrado
Leche (en mi caso de soja)
Harina
Perejil
Pimienta
Sal

Poner en remojo la miga de pan en la leche.
Picar el ajo y la cebolla.
En un recipiente mezclar la carne, el huevo, el ajo picado, perejil, pimienta y sal.

Escurrir la miga de pan y añadir a la mezcla. Unir y formar las albóndigas.

Pasarlas por harina, freír en el aceite justo y colocarlas en una olla.

En el aceite que hemos dorado las albóndigas, sofreír la cebolla picada. Una vez dorada añadir el vino. Dejar reducir y añadir la reducción a la olla. Añadir agua hasta cubrir y hervir a fuego lento unos 20 minutos.

Pelar y cortar en dados las patatas. Freír, escurrir bien, añadir a la olla y dejar unos 10 minutos más.

Servir y a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario