sábado, 9 de octubre de 2010

CANELONES DE VENTRESCA Y BACON



















CANELONES DE ATÚN Y BACON

INGREDIENTES: (2 Personas)
8 Placas de pasta para canelones
200 Gr. Ventresca o atún (Conserva)
300 Gr. Tiras de bacon
1 Cebolla grande
10 Olivas negras deshuesadas
Queso gran padano
Aceite

Bechamel_
50 Gr. Mantequilla
50 Gr. Harina
1/2 L. Leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Para la bechamel en un cazo pequeño derretir la mantequilla, añadir la harina, sal, nuez moscada y pimienta, y remover hasta unir. Añadir poco a poco la leche sin parar de remover hasta conseguir la consistencia requerida, que en este caso será media.

Picar la cebolla fina, y en una sartén a fuego bajo dorar con un poquito de aceite. Una vez dorada añadir el bacon, a continuación añadir desmigada la ventresca y las olivas. Remover y reservar.
Recomiendo no salar el relleno pues la ventresca ya es salada.

Cocer las placas según las indicaciones del fabricante, normalmente dejarlas en agua muy caliente removiendo con cuidado y colocarlas sobre un paño seco.

Precalentar el horno en gratinar a 200º.

Rallar el queso gran padano.

Formar los canelones rellenando con la mezcla. Colocar en la bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite. Cubrir con bechamel y hornear hasta dorar la bechamel. Espolvorear el queso y gratinar unos minutos más.

Servir, y a disfrutar.

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