CANELONES DE ATÚN Y BACON
INGREDIENTES: (2 Personas)
8 Placas de pasta para canelones
200 Gr. Ventresca o atún (Conserva)
300 Gr. Tiras de bacon
1 Cebolla grande
10 Olivas negras deshuesadas
Aceite
Bechamel_
50 Gr. Mantequilla50 Gr. Harina
1/2 L. Leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para la bechamel en un cazo pequeño derretir la mantequilla, añadir la harina, sal, nuez moscada y pimienta, y remover hasta unir. Añadir poco a poco la leche sin parar de remover hasta conseguir la consistencia requerida, que en este caso será media.
Recomiendo no salar el relleno pues la ventresca ya es salada.
Cocer las placas según las indicaciones del fabricante, normalmente dejarlas en agua muy caliente removiendo con cuidado y colocarlas sobre un paño seco.
Precalentar el horno en gratinar a 200º.
Rallar el queso gran padano.
Formar los canelones rellenando con la mezcla. Colocar en la bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite. Cubrir con bechamel y hornear hasta dorar la bechamel. Espolvorear el queso y gratinar unos minutos más.
Servir, y a disfrutar.
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