lunes, 11 de octubre de 2010

MOUSAKA



MOUSAKA

INGREDIENTES:
1 Kg. Patatas
1 Kg. Berenjenas
1 Cebolla mediana
1/2 Kg. Carne picada cordero (yo he usado mezcla vaca/cerdo)
600 Gr. Tomates
1 Vaso vino tinto o blanco
1 L. Leche
100 Gr. Mantequilla
100 Gr. Harina

150 Gr. Queso gruyere
Perejil picado
Pimienta
Sal
Canela en polvo

Cortar en rodajas a la larga las berenjenas y las patatas, freír en aceite muy caliente, hasta dorar los bordes (sin sal). Escurrir sobre papel absorvente.

Pelar los tomates y cortar en daditos. Reservar.

En una sartén rehogar la cebolla con aceite, añadir la carne picada y remover. Añadir el vino, el tomate, el perejil, pimienta, sal, una pizca de canela y un vaso de agua. Cocinar una media hora, o hasta que quede con un poco de líquido. Reservar.

Ahora hacer la bechamel, por si no lo recordáis... En un cazo pequeño derretir la mantequilla, añadir la harina, sal, nuez moscada y pimienta, y remover hasta unir. Añadir poco a poco la leche sin parar de remover hasta conseguir la consistencia requerida.

Colocar en el recipiente para hornear por capas los ingredientes, primero las patatas, encima las berenjenas, la carne picada, la bechamel y por último queso gruyere rallado.

Gratinamos en el horno a 200º y a comer!

Tal y como me habían recomendado la receta mejora si la dejamos preparada del día anterior dejando la bechamel y el queso para el momento de horno.

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