lunes, 30 de noviembre de 2009

PINCHOS DE CERDO SATAY

CERDO SATAY, CON ARROZ BLANCO
Y SALSA DE CACAHUETES.

INGREDIENTES:
500 Gr. Solomillo de cerdo.
1 Diente de ajo machacado
½ Vaso salsa de soja
100 Gr. Mantequilla de cacahuete
1 Cucharada de tabasco
1 Cucharada de miel
Zumo de 1 limón
Sal, pimienta y jengibre
Pinchos

INGREDIENTES SALSA:
1 Vaso leche de coco (o de soja)
¾ Vaso de mantequilla de cacahuete
3 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de miel o azúcar moreno
100 Ml. Nata para cocinar
1 Diente de ajo machacado
Zumo de 1 limón
Pimienta cayena

Cortar el solomillo en tacos.
En un bol mezclar el solomillo con todos los ingredientes... Ajo, soja, mantequilla cacahuete, tabasco, miel, zumo de limón, sal, pimienta y jengibre. Dejar macerar en la nevera.

Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes en un cazo y a fuego medio ir removiendo hasta que coja el espesor deseado.

Cocer el arroz blanco.

Colocar la carne en los pinchos y asar a la parrilla.

Presentar como base el arroz encima los pinchitos y la salsa aparte para ir echándola al gusto.

Un 10 para esta receta.

También puede hacerse con pollo,
ternera, pato...

No hay comentarios:

Publicar un comentario