domingo, 13 de diciembre de 2009

PATO A LA NARANJA

PATO A LA NARANJA "UN SABOR FUERTE"

INGREDIENTES:
1 Pato de 2'5 Kg.
6 Naranjas de zumo
2 Tazas de Cointreau
Mantequilla
Pimienta
Sal

Pelar dos naranjas quitándoles toda la parte blanca y poner a macerar en el Cointreau.

Cortar una de las naranjas en rodajas. Sacar el zumo del resto de las naranjas, y reservar.

Limpiar el pato y realizar unos cortes bajo las alas y en los muslos, y colocar las rodajas de naranja en sus incisiones.

Engrasar con mantequilla por dentro y por fuera, y salpimentar todo el pavo.

Rellenar el pato con las naranjas maceradas.

Colocar el pato en la fuente para hornear y bañar con el zumo de las naranjas y el Cointreau sobrante de la maceración.

Hornear unos 40 minutos a 190º, dependerá del horno, yo aconsejo que lo saquéis cuando esté muy tostado. Ir rociando el pato con el jugo que vaya dejando cada 10 minutos para evitar que se seque.

Trinchar y a comer.

Nota: A nosotros este sabor tan fuerte a ave no nos ha entusiasmado, pero por probar que no sea.
Ya me contaréis si os gusta o no.

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