sábado, 5 de diciembre de 2009

SOLOMILLO CON MOUSSE DE PATO

SOLOMILLO CON MOUSSE DE PATO,
NATA Y PIMIENTA.

INGREDIENTES: (5 Personas)
2 o 3 Solomillos de cerdo enteros.
2 Mousse de paté de pato
3 Cebollas
3 Briks pequeños Nata de cocina
Mantequilla o aceite
Pimienta, sal, nuez moscada
½ vaso de Brandy o coñac
Patatas
Pimienta fresca (bolitas)

Precalentar horno a 180º.

Limpiar los solomillos, abrirlos con cuidado con el cuchillo intentando que no se rompan.

Salpimentar por ambas caras.
Rellenar con mantequilla y el paté a tiras, y cerrar con ayuda de hilo o palillos si sois muy mañosos.

Cortar dos cebollas en trozos grandes.

En la bandeja de horno, en mi caso una pirex de cristal, añadir ½ vaso de aceite, ½ Agua y ½ de coñac.

Colocar los solomillos y las cebollas entre ellos. Y al horno!
Estará ahí entre 40 y 50 minutos, cuando veáis que casi está hecho le podéis ir dando la vuelta para que se
dore por todas las caras.

Limpiar las patatas bien, ya que las vamos a consumir con su piel.
En una olla hervir con agua casi cubriéndolas del todo y sal.
Ir pinchándolas para saber cuando están hechas y no pasarnos de cocción.
Cuando estén hechas vaciar el agua sobrante y dejarlas al fuego hasta que
se sequen del todo.

En una sartén pochar la cebolla restante en trozos muy pequeños con un chorrito de aceite.
En pochar, añadir nuez moscada, pimienta verde fresca, pimienta molida, sal, la nata y ½ vaso de coñac.
Remover y mantener caliente.

Servir el solomillo que consideréis por persona, con la cebolla del horno, un poco de su caldo, unas cuantas patatas, y salsear con la nata.

El resto de patatas colocarlas en una fuente, que seguro que acaban con ellas.

Espero que os guste.

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