CERDO SATAY, CON ARROZ BLANCO
Y SALSA DE CACAHUETES.
INGREDIENTES:
500 Gr. Solomillo de cerdo.
1 Diente de ajo machacado
½ Vaso salsa de soja
100 Gr. Mantequilla de cacahuete
1 Cucharada de tabasco
1 Cucharada de miel
Zumo de 1 limón
Sal, pimienta y jengibre
Pinchos
INGREDIENTES SALSA:
1 Vaso leche de coco (o de soja)
¾ Vaso de mantequilla de cacahuete
3 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de miel o azúcar moreno
100 Ml. Nata para cocinar
1 Diente de ajo machacado
Zumo de 1 limón
Pimienta cayena
Cortar el solomillo en tacos.
En un bol mezclar el solomillo con todos los ingredientes... Ajo, soja, mantequilla cacahuete, tabasco, miel, zumo de limón, sal, pimienta y jengibre. Dejar macerar en la nevera.
Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes en un cazo y a fuego medio ir removiendo hasta que coja el espesor deseado.
Cocer el arroz blanco.
Colocar la carne en los pinchos y asar a la parrilla.
Presentar como base el arroz encima los pinchitos y la salsa aparte para ir echándola al gusto.
Un 10 para esta receta.
También puede hacerse con pollo,
ternera, pato...
No hay comentarios:
Publicar un comentario