domingo, 13 de diciembre de 2009

TARTA DE CREMA

TARTA DE CREMA "RECETA PERFECTA"

INGREDIENTES:
2 Láminas de hojaldre
6 Yemas de huevo
125 Gr. Azúcar
70 Gr. Maicena
1 Litro leche de soja*
1/2 Vaso de leche de soja fría
1 Manzana reineta
Se puede aromatizar con vainilla
o canela, en este caso no lleva.

*La leche puede ser de vaca, aún así os recomiendo que la probéis con soja aunque no os guste la leche de soja en crudo.

Disolver la maicena en el medio vaso de leche muy fría. Reservar.

En un cazo calentar a fuego lento la leche y el azúcar, removiendo hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y reservar.

Añadir al cazo la maicena y las yemas de huevo, remover hasta que espese.

Engrasar los moldes para el horno y extender las láminas de hojaldre.
En este caso las cantidades me dieron para un molde grande y seis individuales.

Rellenar los hojaldres con la crema y colocar encima unos trocitos de manzana.

Hornear 40 minutos a 190º o hasta que veáis que el hojaldre está hecho.
Cuidado que no se os queme...

Probad esta receta!! En casa truinfa.



Actualización 15/12/09:
Hoy he hecho de nuevo las tartas de crema, pero variando un par de cosas... han mejorado muchísimo!
Primero, he cortado la manzana al principio y la he puesto a macerar en cointreau.
Y segundo he añadido canela en polvo cuando he hervido la leche con el azúcar...
las dos cositas un gran acierto, ha salido con un sabor intenso perfecto a pesar de haberle echado menos azúcar que la primera vez.

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