sábado, 19 de diciembre de 2009

PASTA RELLENA DE ESPINACAS

GRATINADO DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS QUESO Y CHALOTAS

INGREDIENTES:
250 Gr. Pasta hueca (millerighe giganti)
800 Gr. Espinacas
40 Gr. Mantequilla
9 Chalotas
1/2 Vaso de Coñac
1/2 Vaso nata líquida de cocina
1 Puñado de nueces picadas
1 Huevo
Una cuña de Parmesano
Pimienta
Sal

Lavar las espinacas y escaldar en agua hirviendo unos minutos.
Es importante escurrir entre las manos para quitar el resto de agua y luego picar muy bien.

Picar las chalotas y las nueces, bien picaditas. Rallar el parmesano.

Hervir agua para la pasta.

En una sartén dorar las chalotas con mantequilla, dejar reducir.
Añadir el coñac, la nata y las espinacas y dejar reducir de nuevo a fuego lento.
Una vez hechas se añadir el huevo y remover bien.
Reservar un puñado de parmesano para gratinar y añadir el resto a las espinacas y remover.
Retirar del fuego para que se vaya enfriando.

Hervir la pasta, ir probando porque cuesta un poco ya que la pasta es bastante gruesa.
Escurrir y dejar templar.

Una vez templado todo, con ayuda de una manga pastelera rellenar la pasta con las espinacas,
intentar usar lo más sólido para luego poder usar el líquido sobrante.
Colocar la pasta rellena en una fuente para horno.

Una vez terminado salsear con el líquido sobrante si véis que queda poco, añadir un poquito de mantequilla y reducir un poco.

Rspolvorear el parmesano por encima y gratinar en el horno a 190º unos minutos.

Una receta entretenida pero que vale la pena sin dudarlo, os la recomiendo.

Fuente: Las mejores recetas de Francia
(Receta adaptada)

No hay comentarios:

Publicar un comentario