TARTA DE QUESO "QUESO... QUESO..." UN POSTRE RICO Y BARATO.
INGREDIENTES:
BASE_
1 Huevo
100 Gr. Azúcar
150 Gr. Mantequilla
250 Gr. Harina
1 Cuchara de postre de Levadura (Opcional)
RELLENO_
500 Gr. Queso Fresco*
2 Huevos
8 Claras de Huevo
100 Gr. Azúcar
8 Cucharadas de Nata líquida
Mermelada, comprada o casera.
En este caso tenía en casa casera de melocotón que nos regaló una amiga.
*El queso: Lo ideal es que mezcléis queso fresco “de verdad” y una tarrina de los
“de mentira que no saben a nada”. Así compensamos la cantidad que necesitamos
con el sabor auténtico del queso fresco.
Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el huevo. Añadimos la mantequilla previamente
semi-derretida con el azúcar. Y mezclar hasta conseguir una masa compacta. Dejar reposar la masa.
Batir las claras y el azúcar. Añadir el queso fresco y las cuatro cucharadas de nata líquida.
Si veis que quedan grumos y no os gusta, podéis usar la batidora. Reservar.
Engrasar el molde con mantequilla. Extender masa en el fondo, y hornear a 200 º
hasta dorar, unos 20 minutos...
Una vez dorada, añadir el relleno y hornear a 160º aproximadamente 3/4 o 1 hora.
Se sabe si está hecha cuando al moverla no se ve apenas líquida.
Para servir, añadir mermelada por encima o cualquier tipo de confitura.
Esto y un cafelito... mmm... buen provecho!
Me pones los dientes largos, esta tengo que probarla. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
MJ
A mi me queda un trozo en la nevera... y estoy deseando llegar esta noche para comérmelo jejeje
ResponderEliminarMJ ponle el doble de cantidad a lo que es el relleno porque se queda muy fina, y merece la pena echarle más, está buenísima.
Un beso, Sansan.
Hola Amigas!!! He vuelto ha hacer la tarta de queso, modificando las cantidades a mi parecer...
ResponderEliminarAhora sí tenéis que animaros ha hacerla...
está de buena!!!!!!!
Incluso a los que no les va mucho el queso
podéis usar queso fresco envasado que apenas se sabe que es queso...
Y a los que os gusta el queso como a mi, podéis mezclar mitad de queso fresco envasado y mitad de queso fresco del bueno.
Probadla, y mandarme una fotillo!!
Un beso, Sansan.